Beachten Sie bitte vor Nutzung der Webseite die Datenschutzerklärung. Mit Nutzung der Webseite akzeptieren Sie diese.

» Home

Infos zur Anreise nach Costa Rica

Anreise Flug Costa Rica

Anreise Costa Rica mit dem Flugzeug

Anreise Bahn Costa Rica

Anreise Costa Rica per Bahn

Das Bahnnetz ist kaum erwähnenswert. Offiziell wurde es um 1995 sogar eingestellt, danach kümmerte sich ein Institut um das Schienennetz und versuchte es aufrecht zu erhalten. Das funktioniert mehr schlecht als recht, Züge können mit Bussen praktisch nicht mithalten und sind daher keine echte Alternative. Investitionen soll es in Zukunft wohl primär für die Stärkung des Netzes in und um San Jose geben.

Anreise Auto Costa Rica

Anreise Costa Rica mit dem eigenen Fahrzeug

Die wichtigste Verkehrsader ist die Interamericana als Teil des Pan-American Highway. Die Schnellstraße führt durch Costa Rica und ist gleichzeitig die wichtigste Route ins Land. Im Norden gibt es eine Verbindung bei Peñas Blancas nach Nicaragua, im Süden Paso Canoas nach Panama. Darüber hinaus ist das Straßennetz, typisch für die Region, selten besonders gut.

Anreise Schiff Costa Rica

Anreise Costa Rica mit dem Schiff

Eine gute Verbindung gibt es von Los Chiles im Nordosten nach Nicaragua. Dazu gibt es normalerweise kleiner Kreuzfahrten zwischen Panama und Costa Rica, in der Regel verbunden mit Besuchen der Nationalparks.

Große Anlaufhafen u. a. für internationale Kreuzfahrtschiffe sind Puerto Caldera und Puntarenas. Limon ist ein Hafen, der auch von Europa angelaufen wird (im Rahmen kombinierter Fracht-/personenschiffe)

Anreise Bus Costa Rica

Anreise Costa Rica mit dem Bus

Das Busnetz im Land, auch in Nachbarstaaten, ist sehr gut. Es gibt Direktverbindungen u. a. nach Panamá, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Mexico und Guatemala. Im Land gibt es ein gutes und vor allem günstiges Busnetz, welches vor allem von San Jose in alle Richtungen verläuft und die bekannten Tourismusdestinationen täglich bedient.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige

Die Einreise für Deutsche Staatsbürger ist möglich mit Reisepass, vorläufigem Reisepass bzw. bei Kindern Kinderreisepass. Bei Einreise über die USA gilt Visumpflicht! Ansonsten können Deutsche aber mit gültigen Papieren zu touristischen Zwecken bis 90 Tage visumfrei einreisen.

Internetadressen


Anzeigen